Автор
О_о
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Автор > Мой рассказ...  21 июля 2010 г. 09:19:29


Мой рассказ...

MifiTV 21 июля 2010 г. 09:19:29
"Я подумаю о тебе"



Осень. Желтые листья тихо опадают с деревьев и падают в прозрачные маленький лужи. А потом из-за уже похолодевшего ветра плывут куда-то, куда несет их ветер... Это немного напоминает историю людей, которые уже взрослеют и покидают родителей, а может, и не покидают, а убегают....
Молодая девушка со светло русыми волосами медленно, немного вяло шла по мокрому, холодному асфальту. Погода с течением сезона изменилась и теперь была не теплая приятная, радужная как радуга, а пасмурная, прохладная и нагоняла тоску в душе. Так всегда случается, когда теплая веселая весна уходит, и место ей занимает пасмурная, тоскливая осень, от этого и начинаются перемены в настроении у всех людей. Кому становиться радостно и они резво выбегают на улицу собирать разноцветные листья по старому парку, а кому становиться грустно и понимание того, что скоро холодная зима и нелегкие рабочие будни....
"Осень, пора холодной погоды и опадания красивой листвы с деревьев. Осень не всегда навевает плохие воспоминания и создает депрессию, но, к сожалению только не мне" - думала стройная девушка, идя по аллеи старого парка. Её ноги передвигались медленно, и устало, бедные кроссовки которые набрали, наверное, уже литр воды были грязные и поношенны, но девушка совсем не обращала внимание на какие-то пустяки, как она думала....
Красивое милое личико, было опущена вниз, а светло зеленые глаза смотрели на землю. Лицо было грустным и задумчивым, даже можно сказать уставшим или скучающим. Синяя куртка сочеталась с темно синими штанами, а серая кепка с изображением какой-то спортивной фирмы на голове создавала пацанячий образ для такой красивой девушке. Руки были положены в карманы куртки, девушка шла, немного сгорбившись, устало, смотря в землю....
"Как же мне надоели их вечные ссоры. Они совершенно не могут ужиться нормально. Неужели им еще не надоело ругаться?" произносила про себя одни и теже фразы Кира.
Её родители постоянно ругались, и однажды Кира этого не вытерпела и, сорвавшись с мягкого дивана, быстро оделась и сбежала из дома только бы не слушать опять все эти крики...
"Так было всегда, даже когда я еще ходила в садик, они ругались. А потом они приходили ко мне и говорили мне, какой папа или мама плохой и что он или она совсем его не понимают. А я спокойно выслушивала их, не вставляя слова, давая им выговориться и тая в себе надежду, что, возможно, они помирятся, когда нибудь, но похоже это тщетно... Каждый раз все начинается сначала, каждый раз они ругаются из-за какого-то пустяка, а потом приходят ко мне и начинают ныть" Девушка устало подняла голову вверх, не останавливаясь, и посмотрела уставшим взглядом на голубое небо. Кое-где были серые облака, что говорило что, возможно, скоро будет дождь. Те птицы, что остались зимовать зиму кое, где пищали, не давая создаться полной тишине, в которой можно было бы забыться хоть на часик. "Сегодня понедельник, так что некого в парке нет" подумала Кира, оглядывая окрестности пытаясь наткнуться взглядом хоть на одного человека который также как иона одиноко шагает по старым аллеям,
"Я прогуляю школу. Ну и пусть! " девушка раздраженно присела на корточки, проклиная такую несчастную жизнь.
Её взгляд был скучающим, пустым, сейчас ей хотелось только уйти от всех проблем и пожить спокойной жизнью с нормальными родителями, которые не будут каждый раз после очередной ссоры идти и ныть.
"А если им скажешь "А то, что сделаю?" Они начинают злиться и ругать уже меня, хотя я им нечего не сделала" поднимая маленький круглый камешек с земли, подумала Кира. Подняв камешек на уровень глаз, девушка зло прищурилась, как будто ставя на место этого камешка кого-то. Светло зеленые глаза выражали раздраженность и неприязнь.
Вдруг прогремел гром и пошел дождь, он словно полил из ведра не щадя легко одетой Киры, которая рассматривала гладкий черный камешек, сидя на корточках. Капли глухо били по дорожкам, другие шелестели об еще уцелевшую листву на деревьях, создавалась некая симфония разных звуков, которые должны были успокаивать и дарить гармонию. Даже, несмотря на пустой желудок, окоченевшие пальцы и в придачу мокрая одежда не мешали девушке рассматривать простой камешек и слушать мелодичный ритм дождя.
"А бывает, они говорят, что это я виновата во всем" вспомнила Кира и покрепче схватив камушек, девушка со всей дури кинула его вдаль, на газон когда-то ярко зеленой травы.
-Достало! - выкрикнула девушка, в её глазах был гневный огонек пламени, который разжегся, несмотря на такой маленький отрывок времени. Губы превратились в узкую полоску, кулаки сжались. Девушка как ошпаренная вскочила и понеслась вдаль парка под бушующим ливнем.
Даже не обратив внимание на одиноко стоявшего позади неё рыжеволосого парня, волосы которого были гладко причесаны, который стоял у старого дерева и с обеспокоено смотрел вслед быстро удаляющей фигуре.....



"Интересно они хоть заметили, что меня дома нет? И что я в школу не пошла? Наверняка нет, ведь ссоры им, конечно же, важнее родной дочки...." Сидя на выступе памятника, рассуждала Кира. От земли до выступа было, метров пять не более, но прыгать девушка точно не собиралась, просто это было её любимое место посидеть и подумать обо всем. Также Кира иногда просто в шутку разговаривала с памятником, который был построен Кочетову, что бы просто отвлечься от всего, плохого. Каменный выступ был покрыт водой, но холодно Кире не было, она покачивала ногами смотря на пасмурное небо, иногда провожая взглядом какуе-то малехонькую птичку, которая покидала этот край в поисках теплого местечка.
Кроссовки уже были все насквозь мокрые, в них хлюпала вода, когда Кира топала по асфальту. Кали били по легкой ткани кепки, повсюду разносилась симфония осеннего дождя.
"Я тут одна" блаженно прикрывая глаза, про себя произнесла девушка. "И некого здесь нет. Впрочем, как всегда... Когда мне плохо никого рядом нет" горько усмехнувшись, решила девушка, опрокинувшись спиной о холодный ровный мрамор памятника. Под звук капель хотелось спать и глаза сами закрывались, Кира сама не знамо от чего улыбнулась и подумала "Сейчас бы горячего чая с лимоном, в самый раз" Дремота накинула Киру с головой и еще бы пять секунд и она спала и, наверное, не проснулась бы, но неожиданно девушка перестала чувствовать холодные капельки которые покрывали её и сонно открыв глаз девушка увидела тень перед собой.
-Девушка не спите! Вы можете замерзнуть и умереть от холода! - тряся Киру за плече, чуть отчаянно повторял рыжеволосый парень. Это был тот самый парень, что наблюдал за Кирой, когда она бросила камень в его сторону, хотя сама того не заметила. После этого парень решил пойти за девушкой…
Он держал зонтик над сонной девушкой, которая смотрела на него как на великое чудо. Ярко рыжее волосы потемнели от воды, потому что парень передал девушке черный большой зонт в руки, и на минуту Кира почувствовала тепло, исходящее от парня. Черный плач рыжеволосого ужасно намок, но он этого даже не замечал, помогая Кире встать на ноги в его глазах, как и в голосе, чувствовалось беспокойство. Серые глаза не на секунду не отрывались от бледного лица Киры, которая непонимающе шагала за рыжим, потому что тот держал её за руку и шел куда-то вперед...
-Стой - слабо запротестовала Кира, пытаясь вырвать руку из руки парня. "А вдруг он маньяк!?" в ужасе подумала Кира, пытаясь вырваться, страх проник во все уголки подсознания, и теперь девушка отчаянно пыталась набрать силы и убежать подальше от незнакомца.
-Да, что ты рыпаешься, я ей помочь хочу, а она сопротивляется! - немного обидчиво произнес парень, покрепче хватая слабую девушка за руки. Было видно, что это ему не доставляет никаких усилий и он, просто вырвав зонтик, из рук девушки сложив его, и сунул в карман, а потом, подняв слабую девушку на руку, пошел вперед.
-Т-Т-Ты кто такой? - заикаясь, толи от холода, толи от страха спросила Кира. Силу вовсе покинули слабое тело, поэтому девушка решила просто спросить интересующий её вопрос. Парень, немного скосив взгляд на перепуганное лицо девушки, словно отмахнувшись от комара ответил.
--Андрей, я. И не думай, что я какой-то маньяк просто увидел девушку, которая сидит вся мокрая у памятника, чуть ли не засыпает, и побежал её от смерти спасать, а она еще и протестует! Кстати где ты живешь? Чтобы я знал, куда тебя относить? – энергично весело спросил парень. Киру словно током ударило, она сразу вспомнила о родителях, которые наверняка будут на неё орать из-за такого вида, и она грустно произнесла:
-Нигде - Андрей удивленно поднял бровь, видно было, что такой ответ его не особо устраивает, но расспрашивать девушку в таком состоянии он не хотел, тем более это наверняка еще больше испортило ей настроение. Поэтому уж слишком простодушно произнес:
-Тогда пойдем ко мне - и прибавил шаг, чтобы побыстрее добраться до теплого места. Кира же ошарашено смотрела на веселое лицо Андрея, не зная, что сказать, а Андрей всего лишь понимающе молчал….




Кира сидела, закутавшись в теплый бежевый мужской свитер и мужские домашние штаны на диване. Двумя руками она держала кружку с кофе, правда, было, не понятно хочет она пить или скорее греться об кружку руки. Вот вы не замечали, что когда ты весь мокрый идешь по улицам тебе совсем не холодно, а как попадешь в тепло, становиться не выносимо холодно и пробегает противный озноб по всему телу.
Также и Кира сейчас у неё тряслись зубы, и она сидела дома у Андрея на диване.
Квартирка была довольно уютная и богатая, несмотря на то, что маленькая. Хотя и ноутбук и профессиональный фотоопарат и плазменный телевизор говорили о том, что Андрей совсем не бедняк как показалось на первый взгляд.
-Ну и о чем ты думала, когда чуть ли не от холода умерла? - опустившись рядом на диван, спросил Андрей. Весь его вид говорил о том, что он нисколько не против незнакомой гостье и не вовсе не доволен, что девушке пришлось отдать одежду из своего гардероба, так как её насквозь мокрая и грязная от такой прогулки.
Кира запоздало повернула голову на голос парня и слегка смутилась, увидел, что рыжие волосы были мокрые, и сам он переоделся в домашнюю сухую одежду. "Он промок из-за меня" пронеслось в голове Киры и, отхлебнув из кружки кофе, она вяло ответила
-О том, что лучше бы жить без родителей - на такой ответ Андрей улыбнулся и засмеялся, Кира недовольно на него покосилась, и уже хотела ударить его, но парень все же успокоился и ответил довольно веселым голосом.
-Не думал, что есть люди, которые так считают, вот я, например сирота и всегда мечтал о родителях, а ты наоборот - почесав затылок, Андрей весело потянулся к кружке кофе, которая стояла на столике у дивана. "Сирота? Не выглядит его квартира как на бедного сироту" краснея, подумала Кира и, посмотрев на пьющего кофе Андрея, пояснила.
-Мои родители ругаются постоянно, даже когда я была маленькой они ругались, а потом они приходили ко мне и каждый жаловался на друг друга, а иногда еще и говорили что это я во всем виновата, а обо мне они не капли, не думают! - сорвалась Кира и её последние слова были выкрикнуты Андрею. А тот почему-то очень внимательно слушал Киру, его лицо было задумчивым было такое ощущение что он совершенно точно понимает девушку просто посмотрев ей в глаза. А когда из глаз Киры потекли слабые слезинки, то, мягко улыбнувшись, он, обнял девушку и прошептал ей, наверное, самые теплый слова, которые ей говорили за всю жизнь:
-Я о тебе подумаю, только не плачь, девушкам не идут слезы

Вот в такой из совершенно обычных осенних серых деньков одна девушка и парень нашли, наконец, для себя человека, который будет думать о них и заботиться.
Одиночество – это плохо особенно когда его не с кем разделить, хотя наверное два человека которые понимают друг друга уже не чувствуют себя такими одинокими и потерянными как до этого….


Категории: Рассказы
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Уцелевший 28 декабря 2011 г. Азия Вебер PanTeRRa в сообществе Тропами Запретного леса
я ухожу надолго и я удаляу днев соровно я потом новый заведу 8 июня 2009 г. Локетта..
Запоздало с Новым годом и Рождеством!!!! 9 января 2014 г. Uniqa
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Автор > Мой рассказ...  21 июля 2010 г. 09:19:29

читай на форуме:
где моя женщинаX-(
я бы тоже могла бы подарить кому-ни...
пройди тесты:
Поцелуи с нарутовцами (2 часть)...
оттенки красного (22)
Детка, жизнь - это игра...Жги, пока ты...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх